Обязанности руководителя: Святая троица, Репка и невыплаченный бонус

Обязанности руководителя: Святая троица ланчует

Слушай, а тебе никогда не казалось, что тебе, как руководителю подразделения, слишком за многое приходится отвечать? Подчиненные, отчеты, план, бюджет, сроки, клиенты? И все это на тебе!

Но ведь есть еще и сами сотрудники! У них ведь тоже есть обязанности! А где пролегает граница между их обязанностями и твоими? Между их ответственностью и твоей? Ты же не можешь беспокоиться обо всем на свете!

Ответ прост — руководитель прежде всего делает то, чего не сделает за него никто другой, и отвечает за то, за что никто другой не ответит.

Так за что же отвечает руководитель?

Проще всего запомнить, что руководитель отвечает за «Святую троицу». Все остальное — не в приоритете. Аминь.

Что такое «Святая троица» обязанностей руководителя?

«Святая троица» — это Результат, Команда и Система. Все остальное — трудовая дисциплина, своевременная сдача первички в бухгалтерию, квартальные отчеты в штаб-квартиру и даже (о простят меня боги) довольные клиенты — всего лишь производные от этих трех основных обязанностей руководителя.

Главная обязанность руководителя — ежедневно заниматься тем, за что больше никто другой не ответит: Результат, Команда, Система.

Результат — это основной продукт твоего подразделения, то, ради чего оно было создано. Твоя обязанность как руководителя — обеспечивать Результат любыми средствами в любой ситуации. Не ждать, пока он появится сам собой, и не ударяться в то, чтобы все сделать самому. Вместо этого руководитель постоянно контролирует, чтобы Команда и Система находились на правильном пути, и вовремя реагирует, когда есть угроза достижению Результата.

Команда — это те люди, которые вместе с тобой достигают этого Результата. Их нужно подобрать, нанять, обучить, замотивировать и проконтролировать. Большой Результат может быть достигнут только с отличной Командой. А руководитель для Команды — пастырь и сержант, слуга и судья, пример для подражания и объект ненависти одновременно. Не отдел по работе с персоналом, нет. Именно ты, руководитель.

Система — это то, что делает Результат повторяемым. Люди, составляющие Команду, даже самую идеальную — материал ненадежный. Вчерашний успех не гарантирует того, что Результат будет достигнут завтра. Команде для того, чтобы раз за разом достигать Результата, нужны четко распределенные зоны ответственности, правила, регламенты, процессы, шаблоны, автоматизация. Все это создаешь ты, руководитель.

Именно руководитель, и никто другой, несет конечную ответственность за достижение Результата, рождение Команды и создание Системы. Именно они и являются главными обязанностями руководителя.

Притча о Мегабоссе, Репке и невыплаченном бонусе

Я расскажу тебе древнюю притчу, которая повествует о том, откуда есть пошла эта Святая троица.

  1. Вначале был только Мегабосс.
  2. И сотворил Мегабосс устав и учредительный договор.
  3. Неистов был Мегабосс и беспокоен, и было у него много гениальных бизнес-идей и просто интересных задумок.
  4. И узрел Мегабосс Репку, и Репка была хороша.
  5. И сотворил Мегабосс Руководителя по своему образу и подобию.Руководитель
  6. И сказал Мегабосс Руководителю — «Видишь Репку? Вытащи её! Меня не волнует как, но ВЫТАЩИ! По деньгам не переживай, договоримся.»
  7. И напрягся Руководитель, и работал полгода по 12 часов без выходных, и не поехал с семьей в отпуск, но вытащил Репку.
  8. Так появился Результат.

    Руководитель и его результат

  9. И тогда Мегабосс сказал: «Неплохо, Руководитель, неплохо! Но на бонус не тянет.»
  10. И указал Мегабосс Руководителю на Взрослую Репку.
  11. И узрел Руководитель Взрослую Репку, побелел лицом и подумал: «А может, хрен с ним, с бонусом?»
  12. Но Мегабосс провел с Руководителем Мотивирующую беседу, и укрепился дух Руководителя.
  13. Позвал Руководитель дедку, дедка — бабку, бабка — внучку (но внучку в итоге не взяли, так как она была несовершеннолетняя и без регистрации).
  14. Так родилась Команда.

    Руководитель, Результат, Команда

  15. И напряглась Команда, и вытащила Взрослую Репку. По поводу чего Руководитель на корпоративе всех обнимал и лично поднял тост за каждого.
  16. И принес Руководитель Взрослую Репку Мегабоссу, и узрел Мегабосс, что Руководитель «не мальчик» и «могёт».
  17. Но сказал Мегабосс Руководителю: «Я помню про бонус, помню. В конце года — обязательно. Если каждый месяц будешь приносить по 5 Взрослых Репок.»
  18. И покачнулся Руководитель при этих словах, и собрался писать заявление, но ипотека и беременность жены удержали его.
  19. И задумался Руководитель, как обеспечить повторяемость Результата и не схватить при этом третью группу инвалидности в расцвете лет.
  20. И сотворил Руководитель должностные инструкции, регламенты, систему премирования и техзадание на автоматизацию.
  21. Так была создана Система.

    Обязанности руководителя: Результат, Команда, Система

  22. И давал Руководитель Результат исправно, но не сам, а через Команду и Систему, взращивая их и заботясь о них денно и нощно.
  23. А что с бонусом? Его так не было. Потому что переманили Руководителя конкуренты, у которых и бонусы были толще, и репки взрослее.
  24. Но и Мегабосс не огорчился, потому что остались у него и Команда, и Система, и Результат. А за счет ухода Руководителя сократился ФОТ.

Заключение

Путь Руководителя — это рост. Рост личностный, профессиональный и, как следствие — карьерный.

Но никто не захочет тебя продвигать, если ты не добиваешься Результата. Кто продвигает неудачников?

И никто не сможет тебя продвигать, если ты не создал Команду и Систему. Если твое подразделение не может работать без твоего ежедневного участия, ты так и останешься работать в нем вечно.

Так что если ты хочешь расти, спроси себя, что ты сделал сегодня для своей «Святой троицы»?

comments powered by HyperComments