Руководитель мирного и военного времени

Руководитель военного времениНе знаю, как тебе, а мне очень нравится сравнивать менеджмент с работой полевого командира: враги наступают, пули кругом свистят, разрывы снарядов, кровь, кони и люди в одной куче, а ты пытаешься во всем этом выполнить боевую задачу дивизии.

Но не менее справедлива и другая метафора: ты, как строитель или как фермер, должен занудно и терпеливо от года к году класть кирпич за кирпичом, зерно за зерном, чтобы построить то, что принесет пользу обществу. Абсолютно негламурно, но ведь без этого тоже никуда!

Аналогично этому и руководители делятся на прирожденных воинов, не мыслящих себя вне поля брани, и строителей, любящих планомерную дисциплинированную работу. Очень редко случается, когда один и тот же человек одинаково хорош для этих двух разных ролей.

На эту тему мне сегодня попался замечательный отрывок из книги «Легко не будет», где сравниваются эти два представителя управленческой фауны. Отрывок настолько хорош, что я не могу им не поделиться:

СЕО мирного времени знает, что следование правильной процедуре обеспечивает победу. СЕО военного времени нарушает любую процедуру, чтобы победить.

СЕО мирного времени сосредоточивается на глобальной картине и передает полномочия принятия конкретных решений своим подчиненным. СЕО военного времени вникает в мельчайшие детали, если только они влияют на достижение основной цели.

СЕО мирного времени создает масштабную систему рекрутинга, рассчитанную на наем большого количества персонала. СЕО военного времени тоже это делает, но параллельно создает структуры, способные справиться с масштабными сокращениями в случае необходимости.

СЕО мирного времени тратит время на формирование корпоративной культуры. СЕО венного времени оставляет войне определять, какой будет культура компании.

СЕО мирного времени всегда имеет план на случай непредвиденных событий. СЕО военного времени знает, что иногда приходится отрывать зад от стула и шевелиться.

СЕО мирного времени понимает, как лучше использовать значительное преимущество компании. СЕО военного времени — просто параноик.

СЕО мирного времени стремится воздерживаться от нецензурных слов. СЕО военного времени использует их целенаправленно.

СЕО мирного времени думает о конкурентах как о других кораблях в океане, с которыми, возможно, никогда не придется встретиться. СЕО военного времени воспринимает конкуренцию как темную силу, стремящуюся влезть в его дом и украсть детей.

СЕО мирного времени стремится к увеличению доли рынка компании. СЕО военного времени собирается захватить рынок.

СЕО мирного времени старается терпимо относиться к невыполнению планов, если это связано с творческими разработками. СЕО военного времени абсолютно нетерпим к этому.

СЕО мирного времени не повышает голоса. СЕО военного времени редко говорит нормальным тоном.

СЕО мирного времени работает так, чтобы минимизировать количество конфликтов. СЕО военного времени обостряет противоречия.

СЕО мирного времени стремится достичь максимального согласия по важным вопросам. СЕО военного времени не заботится о достижении консенсуса и совершенно нетерпим к возражениям.

СЕО мирного времени ставит глобальные, трудные в достижении и даже дерзкие цели. СЕО военного времени слишком занят борьбой с врагами, чтобы читать книги по менеджменту, написанные консультантами, которым никогда не приходилось управлять даже фруктовым ларьком.

СЕО мирного времени обучает сотрудников, чтобы те получали удовлетворение от работы и могли сделать карьеру. СЕО военного времени обучает сотрудников, как уберечься от выстрела в спину.

СЕО мирного времени следует правилам вроде «мы выйдем из любого бизнеса, в котором не сможем стать номером первым или вторым». У СЕО военного времени зачастую просто нет бизнеса, в котором его компания номер первый или второй, поэтому он не может позволить себе роскошь следовать этому правилу.


А какой стиль ближе тебе? Поделись в комментариях!

comments powered by HyperComments
Опубликовано в Лидерство, Манифесты Метки: , , ,